组织建设
当前位置: 主页 > 研究生会 > 组织建设 >

测绘学院第十八届研究生会素质拓展暨志愿服务活动顺利举行

时间:2019-04-01??点击: 次??编辑:迟宗宝??作者:邹子昕

2019年3月30日,测绘学院第十八届研究生会第一次素质拓展活动在磨山公园展开。本次素质拓展活动不仅包含研究生会主要成员,还邀请到了1803党支部、1805党支部等多位党员同志一起出行,旨在以素质拓展的形式增进大家对志愿服务的实践能力。

中午12点整,全体成员在磨山公园门口集合,一天的活动就此展开。首先进行的环节是激动人心的礼物交换活动——由每一位成员各自准备一件神秘的小礼物,负责的同学对收集的礼物进行编号,随后大家以抽签的形式选取自己收到的礼物。在本环节中,每一位同学都精心准备了自己的这份惊喜:有的同学送出了水杯、书签等虽小但十分精细的礼物,有的同学则送出了一件自己拼好的乐高玩具车。大家在互赠礼物的过程中,加强了交流,增进了对彼此的了解。

在简单的休整过后,大家在山坡上开展了本次素质拓展的主要活动——零食保卫战。在本场活动中,成员进行抽签,随机分为两队,轮流进行攻防,获胜的一队将获得零食大礼包,失败方也将面临小小的惩罚。这不仅是体力的比拼,更是团队的角逐:防守方借助茂盛的树木和蜿蜒的小路进行防守;进攻方从分头行动到地毯式搜索,攻防的战术在不断变化,团队的配合也越来越默契,有助于培养大家的团队精神和合作能力。紧张激烈的活动过后,获胜方同学打开零食大礼包,和在场的同学一起分享胜利的喜悦;而面对着俯卧撑的“惩罚”,失败方的男生也主动承担起所有俯卧撑任务,引得大家频频拍照,乐在其中。

接下来,大家在草地上围成一圈,进行素拓小游戏。由主持人引导大家按一定要求做动作及发言,以此锻炼大家的随机应变能力,在交流中增进彼此的友谊。有些同学在其中忙中出错,不得不接受大家的“奖励”——跳一支舞或摆出特异的造型。玩过几轮后,大家挥洒汗水,活动了身心,草地上充满了欢声笑语;对于那些较好完成“奖励”的同学,大家还报以热烈的掌声

磨山公园有练习射箭项目,大家出于好奇,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。射箭考验大家的臂力和准度,是一项磨练忍耐力和判断力的活动。成员内有过练习射箭经验的同学主动帮助第一次尝试的同学架好弓,正确指导大家的练习姿势和握持手法。经过多轮练习,大家已经能够初步掌握射箭技巧。随后而来的团体赛和个人挑战赛则是趣味十足:团体赛中,双方队员频频射中目标,两队比分交替上升;个人赛中,李鹏和张晏浩两位同学凭借着高超的箭法,赢得在场同学的欢呼呐喊。

随着时间过去,夕阳西下,全体成员结束了素质拓展活动。在返回学校的途中,天空下起了小雨,队员们两人一队互相支伞;在看到一些其他游客没有雨伞无法离开时,同学们主动将之前准备的雨衣赠送给游客。游客们对同学们的帮助表示感谢,大家在看到游客们穿上雨衣能够避雨时,也感受到助人为乐带来的愉悦。

每到春天,磨山景区就聚集了来自全国各地的游客。在游玩结束后,人行道、草坪里的遗弃垃圾处处可见。在1805党支部的提议下,两个支部及测绘学院研究生会的同学开始整理公交车总站附近草坪的垃圾。由于没有工具,大家就用手将垃圾装进自备的垃圾袋。大家群力而上,不一会儿就将垃圾处理完毕,草坪又恢复了整洁的样貌。

这次活动大家不仅收获欢声笑语和团队友谊,同时也在生活中的点滴中实践了服务活动,可以说是一举两得。希望这种精神能够被测绘学院研究生会的成员们在未来的工作中继续运用,打造一支优秀的学生工作者团队。邹子昕

新闻:邹子昕

摄影:张昱 邓子为

上一篇:测绘学院研究生会第三次部长例会

下一篇:没有了