学术交流

武汉大学第十四届研究生学术科技节|测绘学院“坚白”学术沙龙第40期成功举办

时间:2019-06-28??点击: 次??编辑:迟宗宝??作者:张可可

627日晚上七点,第40期坚白研究生学术沙龙在测绘学院218报告厅顺利开展。本期坚白学术沙龙邀请到了测绘学院2017级臧建飞博士,他主要研究方向为地震预警。攻读博士期间完成SCI期刊在审论文一篇,中文核心1篇。本次报告,臧建飞博士深入浅出地与我们分享了他在“高频GNSS与强震仪自适应组合方法”方面的研究心得与研究成果。

本次报告从介绍传统强震仪地震检测与高频GNSS地震检测各自的优劣出发,阐述了结合两种方法的长处进行互补的可行性和必要性,然后介绍了利用PPP技术手段实现两者的自适应融合的方法,实验数据证明,自适应紧组合充分融合了高频GNSS与强震仪的优势,可以获得高精度、宽频带的地震位移、速度信息。除此之外,臧建飞博士还针对利用不同来源GPSbeat365可以自己开户吗beat365提款流水不够beat365验证数据与强震仪数据融合的实验进行了详细讲述,最后对整个报告内容进行了一个总结。现场同学都听得十分认真。交流讨论环节中,同学们积极探讨了融合算法相应细节与应用的进一步拓展,现场气氛热烈。


文字:张可可

图片:张晏浩